2014年11月01日

「現代農業」に寄稿しました

農家なら多くの方が購読していると思われる、また家庭菜園を少し極めたいと思えば大変参考になる専門誌「現代農業」には、以前少しだけ掲載してもらったことがあります。今回は改めて原稿作成の依頼があり、この度12月号に載りました。

R0013866.JPG

特集はこの季節ならではの野菜の保存法。ほとんどは農家の方の知恵が載っている中、私たちのところは農家レストランならではの保存法ということで、加工のプロセスが多く入っているのが特徴です。写真入りで全部で8ページ、参考になれば幸いです。

それにしても全国の農家の方たちは実にいろいろな工夫をしていることがわかります。読み応えのある内容なのでこれからじっくりと勉強したいと思います。編集者の立場からすると購読のおすすめということになりますが、ここだけの話、しばらくすると地元の図書館に置いてあります。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 農家レストラン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: