2008年03月21日

薪ストーブクッキング

cooking1.jpg

だいぶ暖かくなってきたので、薪ストーブも少し焚けば十分になってきました。それで余裕が出てきたわけでもありませんが、今回はその熱を使った料理、といってもただ炒めるだけです。

cooking2.jpg

このロッヂのスキレットは優れもので、肉や野菜をこうして炒め、このまま食卓に出すこともできます。何しろ分厚い鋳鉄(その代わりもちろん重い)なので、素材を入れても表面温度が下がることなく、おいしく焼けます。

cooking3.jpg

今回の素材は「ハム日和」のベーコンです。厚切りをこうして焼く食べ方が、ベーコンは一番おいしいような気がします。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(2) | 薪ストーブ
この記事へのコメント
本当になんでもシンプルが一番いいんですねー。とってもおいしそうです。
ログハウスで生活しながらいろいろと
工夫されていてすごいですね。
Posted by BETTA at 2008年03月23日 09:43
BETTAさん、コメントありがとうございます。暖かくなってからだと残念ながらこうしたクッキングは披露できませんが、それでもおいしいものがたくさんあります。そろそろ畑を始めますので、収穫できるような頃にぜひどうぞ。
Posted by bourbon_ueda at 2008年03月23日 17:35
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