2018年11月01日

山梨の郷土料理イベントに参加

こういう催しがあったので、ちょうど都合がついて行ってきました。試食会です。

IMG_20181101_145307.jpg

ほうとう

IMG_20181101_145317.jpg

ジビエ料理(シカ肉の煮込み)

IMG_20181101_145325.jpg

手打ちそば

IMG_20181101_145343.jpg

やはたいもの芋煮汁

IMG_20181101_145353.jpg

甲州小梅梅干し

IMG_20181101_145401.jpg

八朔の泣きまんじゅう

IMG_20181101_145415.jpg

クレソンのゴマ和え

IMG_20181101_145422.jpg

ラーほー(ラーメンとほうとうの融合ということです)

IMG_20181101_145440.jpg

あわびの煮貝

最後にアンケートがありましたが、また食べたいと思う料理としては八幡芋と小梅を挙げておきました。各料理についてはあえてコメントしません。それよりも気になったのが運営の非効率さ。人、多すぎ。そのわりにはわかっていなさすぎ。簡単な質問にも答えられない。あぁこれが行政がやることなのかなと実感しました。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 田舎暮らし
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: