
ゴールデンウイークの予定が見事に何もないので、お馴染みのシャルキュトリ「ハム日和」でイベントのお手伝いをすることになりました。こうしてテラスの一角にコーナーを設け、一人で切り盛りするスタイルです。メニューは次の通り。
・炭火焼き(厚切りベーコンやスパイシーポークといった専用メニューのほか、お店で買ったハムやソーセージも焼きます)
・定番のくんたま(燻製の実演もあります)
・妻のバナナケーキ(小麦粉の倍量のバナナを使っています)
・日本ではまだ珍しいドイツビール3種の販売
・エルダーフラワーなどハーブ入りの炭酸水2種とジュースの販売
昨日は平日のためか閑古鳥状態でしたが、この日は開店から出足好調、夕方まで結構忙しかったです。