2009年05月01日

出店やってます

GWevent.jpg

ゴールデンウイークの予定が見事に何もないので、お馴染みのシャルキュトリ「ハム日和」でイベントのお手伝いをすることになりました。こうしてテラスの一角にコーナーを設け、一人で切り盛りするスタイルです。メニューは次の通り。

・炭火焼き(厚切りベーコンやスパイシーポークといった専用メニューのほか、お店で買ったハムやソーセージも焼きます)

・定番のくんたま(燻製の実演もあります)

・妻のバナナケーキ(小麦粉の倍量のバナナを使っています)

・日本ではまだ珍しいドイツビール3種の販売

・エルダーフラワーなどハーブ入りの炭酸水2種とジュースの販売

昨日は平日のためか閑古鳥状態でしたが、この日は開店から出足好調、夕方まで結構忙しかったです。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 田舎暮らし
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: