2010年05月30日

良い食品博覧会

毎年清里の清泉寮で行われる「良い食品づくりの会」の博覧会に今年も行ってきました。土鍋でご飯を炊く講座やトマトの学校というものに参加してきました。

P5310001.jpg

購入したのは焙煎度が高い九鬼の胡麻油や小豆島の生そうめんなど。昨年は私だけ、一昨年は妻だけが参加したこの博覧会、二人揃っては初めてだったのですが、聞けば一昨年に比べてずいぶんと規模が縮小されたようです。私はこんなものかと思っていました。

あいにく「つくごん」のおでんダネは早々に品切れが続出し、今回は断念しました。築地に行ったときは外せません。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 田舎暮らし
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: