2010年10月26日

悩ましいミニログの厨房施設

実は今、ミニログハウスを自宅の敷地の一角に建てようかと考えているところです。先日参加したセルフビルドスクールはそのためのものでした。そう、基礎から屋根まですべて自分たちで作ろうという寸法です。

その用途というのは、目の前の畑でとれた様々な野菜を使った料理を販売するための店舗なのです。販売だけでなくその中で調理もするので、飲食店の営業許可が要ります。最近その件で保健所に通っているのですが、これがなかなか認めてもらえません。無垢が特徴のログなのに、内部を全面コーティングしないとダメだということなのです。

「コンテナハウスの方が早いですよ」とも言われましたが、せっかくだからログハウスにこだわりたいわけです。しばらく悩ましい日々が続きそうです。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | ログハウス
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: