2年連続出店している「私のカントリーフェスタ」に、今年も出ることになりました。出し物はもちろん自家製無農薬野菜を使った料理、毎年スープに特化しています。多分今年もトマト系、クリーム系、スパイシー系の3種、それにちょっとした軽食になると思います。
スープはその日の天候に大きく左右される商品です。一昨年は寒く、昨年は暖かく、売れ行きに大きな差がありました。今年はよく天気予報を見ながら仕込もうと思っていますが、何しろ機会ロスは避けたいという思いが強いので、ついつい多めに作ってしまいます。
こうしたイベントは単なる商いの場ではなく、自分たちが楽しむことが一番だと常々思っています。昨年も一昨年も助っ人が来ていただき、終日大変楽しかったです。今年は今のところ誰も当てにしていませんが、果たしてどうなることやら。
2011年09月09日
今年も地元のイベントに出店
posted by bourbon_ueda at 00:00
| Comment(0)
| 農家レストラン
この記事へのコメント
コメントを書く