スマートフォン専用ページを表示
小さく建てて大きく住まう
コンセプトはシンプル&オープン。間取りから設備に至るまで、家づくりの随所にこだわりがあります。
<<
雑誌の取材がありました
|
Main
|
商標登録するか
>>
2011年11月09日
今季初ストーブ
ようやく冷え込んできました。これから冬の時期は、外に仕事に行くと身体が冷え切って帰ってくるのです。訪問先ではもちろん暖房をかけてくれますが、温まり方が全然違います。ログハウスの暖かさと相まって、改めてわが家は暖かいなと感じる日々です。
この日もそのパターンで、今シーズン初めてストーブを焚きました。つい先日またスズメがストーブの中に入り、これで今年は6羽目か7羽目だと思いますが、焚き始めるとさすがに入ってこなくなります。まだ気温がそれほど低くないので、少し焚くだけですぐに温まります。
今シーズンは焚く薪も枝も端材も十分にあり、加えて先日ご近所の方から「まだ木いる?」といただいたり、この先どんな厳冬になっても心に余裕があります。ありがたいことです。
posted by bourbon_ueda at 00:00 |
Comment(0)
|
薪ストーブ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
記事検索
新着記事
06/02
娘世代のカバーが嬉しい
05/31
もう一つのハイティーン・ブギ
05/30
街角トワイライトのカラオケ
05/27
守護神リベラはメタリカだった
05/24
「踊るダメ人間」と太宰治
05/20
メタルとクラシックの融合
05/19
ギターリストが三人の曲も
05/18
ジョーン・ジェットはリズム
05/16
ツインリードのガールズバンド
05/11
70年代までになったCMソング
過去ログ
2023年06月
(1)
2023年05月
(13)
2023年04月
(7)
2023年03月
(2)
2023年02月
(3)
2023年01月
(13)
2022年12月
(4)
2022年11月
(9)
2022年10月
(2)
2022年09月
(5)
カテゴリ
田舎暮らし
(623)
農家レストラン
(54)
ログハウス
(78)
薪ストーブ
(93)
DIY
(51)
養鶏
(74)
音楽
(345)
旅行
(36)
間取り
(7)
設備
(34)
工事
(18)
土地
(22)
資金計画
(7)
自分リンク
バーボン植田のカリテプリ
自産自消の野菜づくり
バーボン/Tシャツ/ネクタイ
フランス料理情報サービス
農家レストラン nicomi831