今回はこのように日よけを垂らすことにしました。これならば強風や雪の時などはすぐに外せますし、秋に陽が低くなった際にも遮ることができます。
3枚の日よけをそれぞれ間を開けることによって、適度な開放感と囲まれ感があります。そこで早速、お客さんの立場になって体感してみました。
この日はアジのマリネに、
ホタテとアヴォカドをオリーブオイルわさび醤油で、
シェーブルやロックフォールといったチーズ。
この日は平年以上に暑かったのでこういう時はヴァンムスーです。シャンパンはなかなか飲めません。
炭火焼き以外のテラス食もいいものです。室内だとたいがいテレビやビデオの音がしていますが、外は鳥のさえずり、風の音、トラクターなどの作業音、自然を感じながら生活感のある時間と空間です。