2014年04月25日

今年の日よけ大作戦

昨年まで張っていたよしずですが、この度の大雪で破損してしまいましたので、今年は新たな対策です。

R0013165.JPG

今回はこのように日よけを垂らすことにしました。これならば強風や雪の時などはすぐに外せますし、秋に陽が低くなった際にも遮ることができます。

R0013171.JPG

3枚の日よけをそれぞれ間を開けることによって、適度な開放感と囲まれ感があります。そこで早速、お客さんの立場になって体感してみました。

R0013167.JPG

この日はアジのマリネに、

R0013168.JPG

ホタテとアヴォカドをオリーブオイルわさび醤油で、

R0013169.JPG

シェーブルやロックフォールといったチーズ。

R0013170.JPG

この日は平年以上に暑かったのでこういう時はヴァンムスーです。シャンパンはなかなか飲めません。

炭火焼き以外のテラス食もいいものです。室内だとたいがいテレビやビデオの音がしていますが、外は鳥のさえずり、風の音、トラクターなどの作業音、自然を感じながら生活感のある時間と空間です。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 農家レストラン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: